Если в марте падает снег

Вольф Норден
Если в марте падает снег,
самое время затягивать гайки на оголенных нервах.
Между пальцев я верчу оберег,
усмехаясь тому, что и разум в предпринятых мерах
не поможет лучше привычек моих суеверных.

Я из тех, кто пытался летать, не умея ходить.
Я из тех, кто умел отдавать, не желая просить
взамен ничего.
Я из тех, кто хотел стать тем самым плечом,
что всегда наготове уставшим быть верной опорой.
Не из тех, кто в карман не полезет за словом.

Было время, мне это все надоело.
Это бремя, отлитое страхом того,
что чего-то я не успела,
на колени поставило,
и в своей тишине я молилась.
И молилась о том, чтобы крылья расправила
та забытая часть меня, на которую злилась,
и, смакуя агонию, этой злостью травилась.

Если в марте падает снег,
затяни капюшон посильнее.
От простуды вряд ли спасет оберег,
а в здоровом теле и мысли светлее.