четверо

Эйрхарт
на исходе ржавого октября
перемолят всех на муку ржаную
кто сказать возьмется что все не зря
но они молчат и опять тяну я

пусть из нас пойдет не мука — труха
костяная пыль с жерновов из клети
запоет — как доля моя тиха
как мой путь далек и до боли светел