Мне скоро Полтинник...

Сергей Викторович Данильченко
Мне скоро полтинник, и что скажу я?
Спасибо Творцу за все дни бытия:
За то, что не  умер в жестокой войне,
За то, что смог выжить в советской тюрьме,
С Иосифом вместе входил вместо дикого зверя в клетку,
Выжигали мы рядом свой срок в бараке.
Жили у моря, только я не играл в рулетку,
И лишь он обедал с кем-то во фраке.

С высоты ледников озирали полмира,
Но трижды я не тонул, хотя и был пару раз вспорот.
Не могу пока бросить страну что меня гнобила,
И согласен: из забывших меня можно составить город.

Что скажу я о жизни, что так нежданно оказалась длинной?
С прекрасным Иосифом я чувствую солидарность.
И пока мне рот не забили глиной
Из него раздаётся лишь Благодарность.
Благодарность за жизнь. Благодарность за веру.
Благодарность за Бога, и за Его Победу.
И не смог я молчать. И позволил связкам все звуки, кроме воя.
А недавно перешёл на шёпот. Но продолжаю жить стОя!
26.05.2018