Липовая аллея

Юлия Гончарова 20
 И дольше века льётся свет
Сквозь ветви липовой аллеи.
В прозрачной тишине минувших лет
Любимых лиц черты лелея...
Как-будто бы всё это — дивный сон,
И с той поры прошло одно мгновенье.
Как лебедь белая на парусе времён,
А в этой жизни — светлое знамение...
Уже не слышен смех, остыли поцелуи,
И уж давно, как «не в руке рука»,
Но в сей волшебный миг
Мне прошлое вернули
Под шепот лип седые облака.
Уже не грустно мне, шурша листвою,
Вниз по дороге к озеру идти,
Где вечер растворит печали и тревогу
Под занавес осеннего пути.
Зимою вьюжной ласковую воду
В лёд закуёт и позасыплет снег,
Лишь для того, чтоб с заревом восхода
Весною ранней передать привет.
Вновь зашумят те вековые липы,
Покроет ветви нежная листва,
И душу обретут безмолвные молитвы,
Рекою чистой потекут слова.
Раскроет снова мир большой и светлый
Сердечные объятия свои.
И тишиной, и красок переливами
 Наполнятся все «уголки» души.