Охотник за тенями

Светлана Кабита
                «Эпиграф гадательный»
                (Выход Из Под Контроля)
                1сб.,16стр.,6-ая снизу...

                "По челу
                Сбегает тень, но уж далече
                её виновница.
                (Абеляр)
                Галина Самойлова Новая Страница 
                26.02.2020 20:14   


***
Тени бегают вкруг да около,
но одна ползёт длинным локоном
по челу - на грудь, по касательной,
и пониже, ишь, восклицательно!

             Месяц, так себе, улыбается,
             то заходится, то кривляется,
             ночи чёрные, ночи белые,
             вместе с ней лежу на постели я.

Молчаливые, безответные,
мысли прочь гоню, что за бредни ем?
Ты - виновница, словно, вирусы...
Тело плавится вопросительно.

             Многоградусы бесполезные
             пред бессонницей, воем песни с ней,
             заунывные и нелепые,
             где любили мы за пределами...

Ветры вешние, лёгким облаком,
принесите быль, небыль - сполохом,
расстояния, пересортицу,
чтоб на тени мне не охотиться.

29.02.2020 20:24