Круговорот мяча в природе человека

Боргил Храванон
     *Ветер - пение
       Кого и о чем?
       Нетерпение
       Меча быть мячом...
      
       Велимир Хлебников*


Как
Вина свинцова,
Так
Свинец виновен
:
То свинец войны,
То свинец
Волны,

       Да и от вина
Далека ль
       Вина? -

Всех свинцовых
       Бошек
По утрам
Вины.

…Там
Палач,
Где плач
:
Где палач,
Там
Плач…

А где нет меча,
Нет где палача,
Ergo,
       Нет
Палача
Меча -

Вволю
(Близ неволи…)
Поспеши
       Собою
Вновь побыть-попрыгать,
Хлебниковский
Мяч
:
Вскачь!
Под «ветра пение -
Кого и о чём?»
:
Ветра-нетерпения
Мяча
Вновь
       Быть
Мечом!


28-29. 02. 2020