Задавать погоду...

Алла Гергиль
Улыбнулась другу я,
А он мне в ответ.
Что-то мне не весело,
Настроения нет.
И хандрит немного,
Ищет сто причин,
Где не повезло,
Бедный он один.
О себе заметила,
Что куда не иду,
Собираю радость я
Прямо на ходу:
Улыбнулось солнышко,
Подул ветерок,
Очень замечательно
Начался денек.
И себе удобный
Рычаг создала.
Настроения нет,
А вот и подняла.
Очень ведь удобно
Задавать погоду,
А не ждать подолгу
Милости природы...