В берёзовой рощице

Яна Черёмуха
В берёзовой тихой рощице
На узкой тропиночке вдруг
Мне встретиться очень хочется
С тобою мой давний друг.

И радостным, звонким голосом
Скажу тебе:"Солнце, привет!
Ты выглядишь спелым колосом
И глаз тот же неба цвет.

Одет, как всегда, с иголочки,
И сажень косая в плечах!
Душа не пылится на полочке
Огонь не погас в очах!"...

В берёзовой тихой рощице,
Сбежав от житейских докук,
Мне встретиться очень хочется
С тобою, мой давний друг...