Минута молчания

Леотим
Странные события происходят в мире. Я уже давно потерял надежду купить дом или квартиру, а в Сирии сносят целые города — во всяком случае, такие картинки показывают по телеку. И не просто их разрушают, а тратят на эти разрушения огромные деньги.
Конечно, строительным компаниям от этого прямая выгода — но мой-то здесь в чём интерес?
У нас войны нет, но тоже методично разрушают старый фонд — например, спортивный комплекс у Парка Победы и я не понимаю, как это укрепит мой бюджет.
Очень много выгоды получают отдельные корпорации и мне остаётся только порадоваться, что так успешно ведут они свои дела — хоть один человек, но поживёт по-человечески.
Я человек не завистливый. Пусть себе поливаются шампанским, устраивают туман из сухого льда или фейерверки.
Но мне не нравится когда они называют меня быдлом, потому что это не согласуется с концепцией миролюбия и процветания.
Мне нравится миролюбие и процветание, но не взрывы и наводнения — да и кому это может нравиться?