Сладкая сирень

Неверви
При лунном свете стенам нет конца,
С восходом солнца в мыслях лишь побег,
И как давно касался я лица,
Не досыхающего скудный век?

Давно забыты тонкости пути
Из жизни бывшей некогда моей,
Но всё же редко снишься ночью ты
В дали бушующих в степи огней,

Манящих тёплых как апрельский день,
Не угасающих из года в год,
Затем цветы укутают сирень;
Разлуку принесёт очередной восход.