На веранде

Кирилл Золотухин
Сидишь, бывает, на веранде,
Пьёшь чай с вареньем и халвой,
Не возмущаясь по команде
И не качая головой;

Не осуждая дружным хором,
Не морща гневно лоб и нос,
Сидишь, смотря, как за забором,
Пастушка гонит стадо коз.