Осенний этюд

Яна Черёмуха
Как вдова, горько плачет за окнами
Долгий дождь в октябре.
Мокнет листьев ковёр, ветром сотканный,
На озябшем дворе.
На озябшем дворе...

Не щебечится птицам - нахохлились,
Сохраняя тепло,
А недавно ещё клёны охрились
И дышалось легко!
И дышалось легко...

Поздней гостьей рябина в дом просится -
Веткой бьёт по стеклу,
Но ни ей, ни берёзовой рощице
Я помочь не могу!
Я помочь не могу...

Мода осени нынче не нравится -
Лишь зонты и плащи.
Ну, побудь, осень, рыжей красавицей!
Подожди, не дожди!
Подожди, не дожди...

Может осень у неба в немилости?
Или мысли не те?
Так зачем столько грусти и сырости
На осеннем холсте?
На осеннем холсте...