Встреча в Некрасовке

Морохин Николай
    ДЕВЯНОСТЫЕ ЛИХИЕ:
   /------------------/
Слетела с головы фигня,
Не удержал своих пегасов.
За опус тут прости меня,
Мой тёзка Николай Некрасов.
---------    -------------
Однажды в студённую- зимнюю пору,
Я из лесу прямо на лыжах попёр.
Гляжу поднимается медленно в гору,
Валом карданным к райцентру шофёр.
В пимах сибирских, в тулупе овчинном,
В шапке песцовой земляк удалой.
На днях повстречал на машине с бензином,
Застрял возле леса- был трезвый,не злой.
Здорово Некрасов!!,
Канай к бабке с Богом.
Ты что то невесел, сегодня хмурной?.
С утра поругался с Мазаем завгаром,
Меня лоханул он, хрыч старый с деньгой.
Негоже калякать при встрече так с тёзкой,
Глушитель под шубой  откуда, зачем?.
Иваныч в округе нет власти Советской,
Как можем живём:- Нынче нам трудно всем.
Чего непонятно?- из базы несимо,
Мазай с Зайцем лепят, я вот продаю.
В студённую зиму в тулупе терпимо,
Бывает весь день, там на рынке стою.