Слово о надежде

Светлана Ночевная
На стыке лет, в невидимую щель
Сметаются обиды и печаль,
Но только в этот временный туннель
Не вырони надежду невзначай.

Храни её на сердце, у виска,
В изгибе губ и локоне волос,
В решимости финального рывка
И жгучести невыплаканных слёз.

За роскошь и в обмен не отдавай,
Неси как драгоценный амулет.
Трепещущую, спрячь её в слова.
Важнее этих слов на свете нет!