Я писала немой рассказ...

Тианка
Я писала немой рассказ
Об истории 'не про нас',
Про минуты, что где-то там...
Прочитай меня по губам

И услышишь, что просто Я,
Без намеков, что я твоя,
Без иллюзий, что где-то Бог
Переплел наших сто дорог.

Рисовала на полотне
Солнце, тонущее на дне
Твоих чистых, как небо, глаз.
Сердце штопала мне игла,

Собирая в одно опять,
Что казалось нельзя собрать,
Что рассыпалось на куски,
Что пульсировало в виски.

Возродится невесть что есть,
Дней на нитке шагать, не счесть,
Только каждый упрямый шаг
Мне нашептывала душа.

Я иду по тому пути,
Прочь с какого нельзя сойти,
Он у ног моих знать лежит,
Этот путь - это просто жизнь.