Знал бы ты, как нетрудно влюбиться в тебя

Мария Бар
Знал бы ты, как нетрудно влюбиться в тебя!
Как от сласти твоей может сделаться тошно.
А страшнее всего, что за это нельзя
Упрекнуть - ведь понятно, что ты не нарочно.

Ты не знаешь, что режешь своей добротой,
Как ножом мясника, по нагому сознанию;
Что, стремясь к милосердию, пытаешь собой.
И дай Бог, чтобы ты оставался в незнании.

Но я знаю, как трудно влюбиться в меня.
Про такую нельзя написать "Незнакомку".
Признаю очевидность, свой жребий кляня:
Я не женщина. Даже ещё не девчонка.

Мне известно, чем близость к светилу грозит.
Я готова принять свой исход справедливый.
Да, мой нежный, я знаю, как ты ядовит,
Но, коснувшись тебя, я погибну счастливой.