Тревожно

Петр Прибылов
Что-то голову кружит, мысли гонит вспять,
Что-то грустно стало жить и тревожно спать.
Досаждает суета – суета сует? -
Нет, она-то не беда и не  застит свет,
И к гадалкам не ходи – ты и сам трепло:
«Сердце вырву из груди, чтоб другим тепло!»
Всё понятно мне, что днесь в суете дано:
Свет в окне и мель на дне -  не уйду на дно,
Но пустились мысли вспять   -  мир идёт ко дну:
Почему тревожно спать? – жалко мне родню…
Жалко мне друзей и всех, кто как я  крещён….
Если жизнь  - мельканье вех,
Мельком - не прощён?1