Бабье лето

Виталий Ивашко
В паутинках запуталась осень,
Пряный запах с пожухлых полей
И на влажной от дождика почве,
Тянет когти засохший репей.

В свете солнца серебряной нитью-
Паутинный ковер для пиров.
Ветер лижет коварные сети,
Соткан шалью тончайший узор.

Бабье лето - предтеча печали,
Как прощальный любовный глоток,
Что напиться позволит едва ли,
Жажду им утолить, дай бы бог.

Тихо падают желтые листья
И повсюду царит тишина,
Не несущая бравурных миссий,
Глубиной без иллюзии дна.

Мир заполнится всплесками солнца,
Огоньками бриллиантов в росе
И туманная дымка сольется
С терпким запахом желтых полей.