Зеркала

Шик Арина
Когда февраль подует колко в душу,
Забудешь о любви, о тёплых днях.
Домой придёшь с желаньем не нарушить
Обыденно привычный свой очаг.
Согреешь чаю, вазочку достанешь
С конфетами, печеньем и суфле.
Коснётся лучик света мягкой ткани
И снова растворяешься в тепле
Уюта, приспособленного к жизни,
В которой для другого места нет.
Вокруг порядок не безукоризнен,
Есть правильность в движении планет.

Достаточно для всех в пространстве места,
Взаимопритяжение не то,
Когда уравновешивает честно
Вращение над вечной пустотой.
Всё правильно, ты тихо рассуждаешь,
Затем подходишь, чтоб взглянуть в окно…
Какая же погода нынче злая!
Задёрнуть надо шторы перед сном.
И прочь идёшь, устало чуть качаясь,
Вздыхая – ну, когда ж придёт весна?
Давно живёшь не так, совсем не зная,
Что в доме вместо окон зеркала.
_________

Стихотворение было признано лучшим в Феврале-2020 в Клубе ЗС http://www.stihi.ru/2020/03/11/354

Иллюстрация:  картина Крутоярова Ивана