Весной

Ибрагим Хурмагов
Эх, деньки, мои денёчки,
Гордо смотрит даже пень.
Зацвели цветами почки.
Прогуляться мне не лень!
У реки склонились ивы,
И жужжит, как трактор, шмель.
Граб и ясень горделивы,
Им по сердцу птичья трель!
Зацветает вишня цветом. 
Видно, замуж собралась.
Был бы я плохим поэтом,
Если б муза не нашлась.
Запевает, как гармошка,
Ветерок по-над рекой,
Ощутить мне, хоть немножко,
Миг свободы и покой!