Памяти Владислава Листьева

Евгений Жданов -Алтайский
 Прошло четверть века, убийство не раскрыто.

 Убит, злодейски, друг народа
 Влад – журналист Останкино.
 Стрелять по прессе стало модно,
 В теле – программы заодно.
 Во «Взгляд», в «Час пик», в «Живую тему»
 Телекомпании свободной.
 По разработанной системе
 Свинец застрял в душе народной.
 За смерть, перед вратами ада,
 Я ставлю их сегодня рядом –
 Тех, кто, на Влада, руку поднял
 И всех, кто зло вершит сегодня.
 В живых цветах могила чести,
 В портрете Влад – любимый Листьев.
 Скорбит народ, родные, пресса,
 Коллеги – тележурналисты.