Эмили Дикинсон. Словом ли, цветком ли

Алекс Грибанов
109


Словом ли, цветком ли
(Нет любви преград)
Если так скуется,
Чтобы вышло над –

Вспомнишь ли усталость,
Наковальни стон,
Всех этих чумазых,
Раздувавших горн?



By a flower - By a letter —
By a nimble love —
If I weld the Rivet faster —
Final fast - above —
 
Never mind my breathless Anvil!
Never mind Repose!
Never mind the sooty faces
Tugging at the Forge!