Мудрость нищего

Каркай Икс Сибино
Встать утром, выпить чаю и уйти,
и допоздна домой не возвращаться,
не мыслить – означает не казаться,
не думать – жизнь бездумную вести;
сидеть бездумно, кепку положив   
на тротуар и слышать звон копеек
среди прохожих в парке и скамеек.