Людям свойственно биться в закрытые двери

Алёна Семашко
Людям свойственно биться в закрытые двери,
Чем надёжней замок, тем сильней интерес.
Человеческий мозг неоправданно верит,
Что за дверью такой что-то важное есть.

Человек поглощен этой глупой задачей -
Забывает на время фактический мир -
Его ум затуманен, рассудок утрачен,
Он безумен, идеей своей одержим.

А когда, наконец, полотно поддается -
Долгожданный итог человек получил -
Разрываясь на части от сильных эмоций,
Открывает он дверь, а за дверью - сортир.

*** А когда, наконец, полотно поддается,
И реальность стегнет по спине бичевой,
Тело рвётся на части от сильных эмоций,
Открывается дверь, а за ней - ничего.