Халатность

Алексей Селюнин 2
Служил морским диверсантом дед Джакомо Контемарино.
И выйдя разок на задание в одну из сентябрьских сред ,
На нашу подлодку поставил простую магнитную мину ,
На этой подводной лодке в то время служил мой дед.

Ему не прибыть бы вовеки по месту приписки портовой,
Да, вот детонатор не лучший поставил сеньор Esplosiv...
Последний груз боеприпасов был малость не укомплектован,
 Да, лодка прошла аккуратно, ни камушка не зацепив.

А праотец  Родгара Кляйна, от утренней сырости ежась,
Вел восстановление дороги, чтобы технику вывести целой
Во время большого отхода на запад, и очень похоже,
Что выбритый гладко затылок не чувствовал крестик прицела,

В который мой предок приметил его офицерскую тушу.
В девяносто кило на метр девяносто,  как снайперу не попасть?
Господи, инженера Кляйна и внука его Родгара, упокой души!
Да, только вот трехлинейка предательски осеклась.

Когда вся душа на взводе, бывает порой не да тела.
Тут, если твой сценарий не вяжется, даже ангела прострелил бы насквозь,
Но в Контемарино с Селюниным тоже что-то не долетело
Или перелетело, или не вылетело или в метре от них не разорвалось. 

И вроде, по всем уставам, ну, непозволительный признак!
Не в списке «геройских будней»  и  «твердости  крепостей».
И все же, Слава халатности  за шесть сохраненных жизней!
От нас, нами рожденных и ждущих рождения детей.

Спасибо «кривым» винтовке и мине, за пикничок на большой реке,
Где отличный шнапс и плохое пиво
Благодарим  и за свинг в сестрорецком ночном кабаке
От нашего международного трио.