между Стокгольмом и Катманду

Рамаяна
Если вдруг ты возьмёшь билет на тот же самый рейс,
И места окажутся рядом, и ты будешь готов
Провести со мной отпуск. Пусть не весь..
N - ное количество дней, недель или даже часов

Я не против. Выберем маленький аэропорт
Где то между Стокгольмом и Катманду,
Где живёт приветливый, непохожий на нас народ,
Где солнце роняет золотые капли 365 дней в году.

Я приехала налегке. Не тащи сюда тяжёлый свой чемодан.
Пусть он дальше летит, здесь нужны только наши сердца
Слышать музыку трав, видеть пение птиц..Здесь ты шаман,
Миротворец, монах, крестьянин, бродяга и царь!

Не оглядывайся назад! Дорога тебя приведёт.
Главное, соглашайся с тем, чего хочешь ты сам.
Мы так устроены - наши глаза всегда смотрят вперёд.
Главное верить запахам, вкусам, чувствам и собственным голосам!

Когда вечер влажным ртом проглотит солнца диск,
Мы разожжём огонь на берегу пронзительно-синей реки.
Я из сумки достану сыр, лепёшку, вино, пряный пахучий рис..
Терпким будет дым костра. Покажется нам, что мы бесконечно близки!

Будет ночь смаковать стрёкот цикад и водопадов шум.
Бережно сон друг к другу нас подтолкнёт.
Будет звёздный плести шатёр из наших фантазий и дум,
Будет баюкать нас, ограждая от бед и забот.

Утро наметит туманным пунктиром далёкие пики гор.
Мы проснёмся, плеснём в лицо прохладные струи реки.
И вдоль берега, неторопливый ведя разговор,
Пойдём, понимая что до сих пор не были так близки!

По пути будем встречать всех, кто здесь живёт..
Пастух, приведший на водопой дородных буйволиц,
Тягучим парным угостит молоком, и в сотах дикий мёд
Положит на твёрдый упругий пальмовый лист.

Казаться начнёт тебе, что мы здесь были всегда,
Что нет городских тесных квартир, асфальта и шума машин,
Что жизнь не обязанность и не грех, а щедрый волшебный дар,
Что ты теперь никогда больше не будешь один.

Вот они, горы! Дотронься рукой - горячий камень застыл.
На земле перед ним падает ниц тени ломаный силуэт.
Ты потрясённо молчишь. Перед вечностью этой забыл,
Сколько прошло минут, столетий, часов, дней или лет..

Будем комкать слова и фразы в тугие мячи,
По ущелью катать и разбрасывать эхом,
Чтоб вернуть их назад, когда надоест.. когда замолчим..
Полумерами.. полуфактами..полуправдами.. полусмехом..

Как слепцы, наши ладони прикосновений будут искать..
Губы тоже будут.. Как новорожденный ищет сосок..
Нет пределов, условностей.. нам не приходится лгать,
Стыдится себя и людей, устанавливать рамки и срок.

В мире этом наше всё. За горной грядой песчаный пляж и цветущий луг,
Возделывать можно поля, растить детей, печь хлеб, плести венки,
Танцевать под луной, рыбу ловить.. И ты понимаешь вдруг,
Что раньше мы никогда не были так близки.

А ведь ты всего лишь себе разрешил взять билет на тот же рейс,
Чтобы места оказались рядом, чтобы ты был готов
Посмотреть мне в глаза, быть везде со мной - сейчас и здесь,
И поставить будильник на отметку "любовь" всех своих часов.