Лунный свет. экспромт

Ирина Дороничева
Нарушая тишину,
Шторы, свет луны колышет.
Он живой, как-будто дышит,
И зовет в свою страну.

Он струится сквозь стекло,
И покоем наполняет,
Потихоньку усыпляет,
Словно ангела крыло.

Колыбельная в ночи -
Звездных шепот за окошком.
"Засыпай, поспи немножко,"-
Вторят им луны лучи.


Февраль 2020