О движении и покое

Анна Регулянт 2
На кресле я и кот, ладонь на лбу собаки.
Все рядышком сидим, уставясь в полумрак.
Блокнот всгда со мной и буквенные знаки
Глотает все подряд, разинув рот, дурак.
Нам вместе хорошо, никто нам не мешает
Подумать о своём и молча посидеть.
Не знала раньше я, что радостно бывает
В тиши без дел, без лиц, без страха не успеть.
Куда- то всё неслась, себя же подгоняя.
Слетала с рельс порой, веля себе "Держись!"
И молодость прошла.
Ну, что ж, теперь я знаю -
Движение не всё, в покое тоже жизнь.

        -------

Бег дней не вносит ясности в картину.
Но если не искать всему причину,
То на сердце чем дальше, тем ясней,
Особенно на склоне наших дней.
Не мучают ни страсти и ни мода,
Приятно нам любое время года,
Свободы одинокой благодать.
И мы полцарства бы смогли отдать
За крепкий сон и новый день наутро.
Не cтоит думать - это так не мудро.