Паутинка

Юлия Гончарова 20
В паутине дорог там запутался странник.
Под дождём и под солнцем - вперёд и вперёд...
Две последних монеты бесстыжий карманник
Из котомки украл и тихонько убёг...
Где твой дом, где очаг, где пристанище к ночи?
По сугробам и грязи, туда на восход...
Может встретит в пути он удачу и счастье,
Может где на чужбине ему повезёт?
А пока по тропинкам он с ветром осенним
Пробирается в сумерках в мокром плаще,
Капли-слёзы по веткам бесшумно стекают,
Но горит где-то лампа в далёком окне...