Сиреневый стих

Олег Петров-Черный
Он живет в параллельном мире,
Где Сатурн и планета Нибиру,
Он заходит за кромку дали-
Мысли где-то не здесь витали

Серость жизни он видел в красках,
Он не мы-он другой закваски,
Прожигатель не жизни разом-
Укреплен он другим каркасом

В мутных сумерках смыслов пышных
Он виновник историй книжных,
Он в туманах рассветов ранних
Самый первый и важный странник

Он комфорт и покой диванный
Разменяет на ватник драный,
И сиреневых игр зарницы
Догоняет полетом птицы

Фиолет и пурпур заката
Ускользает от беглого взгляда,
И вдогонку луне ущербной
Он последовать примет решенье

И с тропы мироздания пыльной
Оттолкнется-красивый и сильный,
Чтоб достичь состоянья нирваны-
И пасти облаков караваны