***

Тамара Львова
*  *  *


Расскажи о том, как ты не спишь –
Смотришь неотрывно в темноту.
В ней ты видишь, как с высоких крыш
Дождь стекает прямо в черноту.
Как ночным скитальцем налегке
С фонарем в руке во тьме идешь.
И сжимаешь крепко в кулаке,
То, что в темноте ночной найдешь:
И таишь секрет свой до утра.
Дорогой, доверься мне одной!
Расскажи о паутине сна,
Как побыл на стороне другой…