Белый и пушистый

Дария Ветрова
Если тебя ненавидит весь мир -
Кто виноват - ты же так мил?
Ты же пушистый, а мир как вампир...
Взял бы да кол ему в ребра забил.

Ну вот и все - мир побежден...
Только опять ты возмущен:
Мира-то нет, хоть ты на коне,
Только один, сам по себе.

Некому больше тебя ненавидеть,
Никто тебя, зайку, не сможет обидеть.
Что теперь делать? Где новый мир взять,
Чтобы опять было с кем воевать?

Скука, уныние, танки ржавеют,
С севера, с юга холодом веет.
Все здесь твоё, но ты скоро увидишь,
Кого в одночасье возненавидишь.