Звук наречий моих многогранен

Сергей Полунин
Христианин я и мусульманин,
старовер и язычник Руси.
Звук наречий богат, многогранен,
и народ мой могуч и красив.

В бесконечной закалке, веками,
из огня да в пол'ымя, как сталь
крепнет дух, грудь наполнив ветрами,
покоряет сердца, смотрит в даль.

Сквозь угрозы проходим, интриги
алчной своры хитрейших врагов.
Да, нас битвы учили и книги -
хочешь мира, к войне будь готов.

Исполинами предки и вера -
вы в баталиях Русь сберегли...
Честь в веках - нам в наследство, как мера,
отчий дом - дух и сила Земли.