Дождик был

Наталья Смирнова 17
                Дождик был.
А асфальт, уже не мокрый!
Только в ямках лужи,
Предают: был дождь.
-Да, конечно, дождик – был!
Воздух свеж,
Поет душа,
Я – иду,
И не спеша!
Шпильки цокают…
-Смешат!
 Солнце греет – хорошо!
И на улице светло…
Город чист.
Спешит народ.
Кто– то - медленно идет.
Кто-  то – замер, углядел:
Стайку «смелых»……
Воробей - вдруг,
Отделился,
Расчирикался…
-Болтун!
Вот, и булку отхватил!
Подлетели, и другие,
Крошек много – собирай!
Подойду и я, поближе…
-Воробей, не улетай!
Постояла, посмотрела.
Ах, как право - хорошо!
Поспешу  я - на работу...
Мне идти, уж, далеко…
Застучали шпильки, бодро,
И на улице – свежо…
Обойду я лужи, быстро.
Мне сегодня – хорошо!