Весна... весна... весна!

Пётр Мирецкий
девушки, женщины, бабушки, старушки,
скидывайте кожушки и бегом к подружке! 
март уже в календаре, во дворе, на улице,
вьются парни у ворот, старички кучкуются...

у каждой бабушки есть девичьи секреты,
которые под сердцем, в сундучке…
там тайны писем в штемпелёванных конвертах,
там туфли белые на тонком каблучке…
там засиделась в вечно молодых
весёлого студенчества пора…
там слёзы счастья схваток родовых,
там первенца забавные слова…
у каждой бабушки есть девичьи секреты,
их не расколет гнёт прожитых лет,
у каждой бабушки в секретах есть корнеты…
полковников, себя изживших, нет!

и не надо… себя изживать не надо!
и не будем... мы здесь, девочки!