Яркий свет

Никитина Валентина
               
                (К дню рождения Валео Мн.)
Дивись, какая поэтесса
Творит в стихире много лет!
Её борьба за жизнь – как пьеса,
Как яркий огненный сонет.

Своим коротким острым словом
Она оставит вечный след,
Найдёт ответ в пути суровом,
Опустит всполохом рассвет.

Как огненная колесница
Над горизонтом в облаках,
К душе твоей стрелой промчится
Весенней свежестью в полях.

Пусть расцветут лучи надежды,
И ты поймёшь, как жить сейчас,
Чтоб не пятнать души одежды
На первых белых лепестках.