Страна

Константин Василенко 2
Неподнимаемость с колен
Пускать умеет в землю корни.
Сжимает грудь бетонность стен
Страны, что в мире нет просторней.

Теснят объятья нищеты
Страны, что в мире нет богаче.
По перевалу пустоты
Она бредёт безвольной клячей.

И кто-то скажет: на убой.
А кто-то: в небеса восходит.
Ах, брат, понять бы нам с тобой,
Что в нашей жизни происходит.