Март - Любви Прекрасная Пора

Вера Кемская
                От имени кошки

Вера Кемская

Преодолеем все преграды!
Любви прекрасная пора,
Март наступил такой награды
Я долго ждала у окна.

Мой мылый Рыжик появился,
Весна зовёт его, как в бой.
Зимой он просто лишь мне снился,
И вот  здесь тот, кто был мечтой!

Что нам железные решётки?
Порвала я и тюль в куски,
Давно не видел друг красотки,
И вот пришли весны деньки.

Какой красавец милый Рыжик,
Не то, что Васька со двора.
Хотя тот ловит славно мышек,
Но не зажглась во мне искра.

А Рыжик классом выше Васьки,
Раскрашен, словно яркий тигр,
Люблю зелёненькие глазки,
И мастер он кошачьих игр.

Эй, Васька, не делай фото,
У нас любовь, весна и март!
Тебе испортить нам охота
Весенний праздничный азарт.

                Коллаж, собранный из частей в картинку, выполнен мною.

1 марта - в России День кошек.

8 августа - всемирный День кошек.