Срок и Сорок

Виктор Дементьев 4
Ты- К сорока своим никто.
Ничто и в клетке и в пространстве.
Ты,лишь натура для пальто.
Ну,кто ты есть,в своём убранстве?

К себе публичная любовь?
С лихвой оплачена стаканом.
Не смог надолго ты примкнуть.
И к подвернувшимся цыганам.

Колючка ты "Перекати".
В тобой придуманной пустыне.
В своих-же мыслях ты,не ты.
Был,есть и зиждешься до ныне.

Живёшь бездарно,без оглядки.
Ошибки,тоже не урок.
И не пришить на жизнь заплатки.
Дырявой жизни тоже срок.

Срок, не тобой определённый.
Тебе отпущенный с небес.
И он кончается когда-то.
На твой не глядя интерес.