Господи, ну прости!

Яна Черёмуха
Завидую черепахам -
Есть у каждой свой дом.
И нет никакого страха -
Раз, и спрячется в нём!

Но людям с таким домишком
Далеко не уйти -
Тяжёлый он будет слишком,
Что можно с ума сойти!

Поставить куда стаканы?
Ложки где положить?
А вдруг забегут тараканы?
Как их будешь ловить?

А если зачешется что-то?
Что-то как почесать?
А если полюбишь кого-то -
Домик будет мешать...

И чтобы дитя родилось,
Нужно яйца снести?!!..
Чему завидовать было?
Господи! Ну, прости!!!...