Рисуя крылья

Елена Соболева Пурис
Пойду тихонько посижу у бездны,
Рисуя крылья отраженья тоньше...
Мы все, когда-то, станем бестелесны...
На все лады, пронзительней и звонче...

На все лады, на тысячи созвучий,
Прощая прошлому опустошенность.
Касаясь прядей ивушки плакучей,
Познав навеки эту отрешенность...

Лишь время НИКОМУ не даст отсрочки ...
А здесь, сейчас -ВЕСНА, как пробужденье !
И вновь на оголенных ветках почки,
Подарят ЖИЗНЬ, как от потерь СПАСЕНЬЕ!

Здесь и сейчас ВЕСНА невинной птицей,
Вдруг прилетела будто ниоткуда!
И закружились мысли вереницей,
И ВНОВЬ мы ждём пленительного ЧУДА!!!

О, не забыть бы только эти трели...
Рисую спешно строчкам молчаливым
По два крыла, чтоб точно уцелели,
Над этим миром призрачно-счастливым!(01.03.2020)