Калимантан. Окончание

Владимир Коротыш 2
    Не судите строго 16-ти  летнего парнишку,придумавшего себе земной рай--остров
    Калимантан.   Можно и посмеяться.



Бушует Тихий океан,
Баюкает Калимантан.

А там, живя в двадцатом веке,
Едят друг друга человеки.
Там птицы райские живут,
Там пеликаны гнёзда вьют,

Крадётся пума по ветвям,
Лежит в реке гиппопотам,
И кенгуру летит стрелою,
Через саванну к водопою.

О, край бананов и лиан,
Клочок земли, Калимантан!
Послать бы всё,махнуть туда,
Забыть большие города.

Забросив школу и работу,
Ходить с ордою на охоту.

Склепать бы щит, копьё и лук,
Разрисоваться,как индюк,
И вместе с милым Чаччураччу
Хлестать забористую ЧАЧУ.

...  Мечты, мечты,в чём ваша сладость?
В одних мечтах я вижу радость.

За горизонтом горизонт,
А за зарёй опять восход,
И сквозь сиреневый туман
В мечтах всплывёт Калимантан.

              1968год.