Рождение ребёнка

Петр Шмаков
Мхи сказали: «Что там золотится?
Видно, важное что-то случится.»
Дятел с дубом о том же шептался.
Дуб уже обо всём догадался.

Со значением травы шумели.
Ночь явилась к ним в звёздной метели.
Месяц в небе румяный, как повар.
С ветром вышел у месяца сговор.

Ветер дунул послушно на травы.
Месяц глянул в лесные купавы.
В камышах он ребёнка приметил,
гномик там день рождения встретил.

Приказал строго всем месяц старый
танцевать, петь до слёз, до угара
в честь неведомого ребёнка.
Ветер пусть ему служит пелёнкой.

Светляков там огнистая стая
проносилась взад и вперёд.
Бор скрипел, словно клеть пустая,
как скрипит он который год.