Весна

Ефросинья Голубенко
Светодыхание весны,
На каждом слышится шагу.
Уже подснежники видны,
Навстречу маю я бегу.

Сошли снега, тепло,цветы,
Дни с солнцем обрученные.
В белом кипении сады,
Да ночи яснозвездные.

Цвет горизонта-малахит,
С синью небес сливается.
Хрустальный воздух так пянит,
В ладонях рассыпается.

"О слышишь ли Вселенная!
Биение сердечка.
Какая я счастливая,
Не висказаться речью."