Не надо бы тебя любить

Сергей Кременский
Не надо бы тебя любить,
Из сердца вырвать да забыть!

Но вижу, что не хочешь ты,
Совсем уж "развести мосты",
Чтоб я себя послушно вёл,
Ты гонишь так, чтоб не ушёл.

Ведь хочется, чтоб я любил
Тебя всегда и рядом был,
Чтоб никогда не изменял
И все капризы исполнял.

Так перестань крутить финты,
Меня, уверен, любишь ты!
И только лишь характер твой,
Дружить не хочет с головой.

Я промолчу, перетерплю,
И сам не рад, но я люблю
Тебя с характером таким,
Хоть и противным, но твоим.

Так пусть живёт в душе всегда
Любовь и боль! Я никогда
Не дам на ссоры разменять,
Что Бог дал у судьбы занять!
---------------------------------------------------------