Явился дьявол...

Олечка Макарова
Влюбился Дьявол Ольст Петерсен 
http://www.stihi.ru/2019/02/02/8159

Явился дьявол в человечьей плоти,
Изранил сердце и себе... забрал.
И изнываю... - "Вряд ли вы поймёте?!" –
Какой болезный у души накал...

В потусторонний мир бежать ли надо?
И не одной молитвой не проймёшь...
Казалось, мне – "Он для меня награда!" –
Горит душа в пожаре, словно рожь.

Была готова жертвовать собою...
В слезах глазницы будто в хрустале,
Но почему-то начались вдруг сбои...
Она застыла, точно в январе.

Мне чудилось - "Льёт свет вдали Господний!" -
Так больно падать чувством об карниз.
Как будто бы об наст что прошлогодний,
Что по трубе стекая дождик с крыш...

Кофейный взгляд притягивал что омут,
Жёг поцелуй его ожёгом губ.
Мне душу поглощал что петля-хомут
И новых жертв искал вновь жизнелюб!

Но не имеет чувств людских, нет, дьявол! -
Пустые и фасетные глаза.
Душа всегда наждачкою шершава
И для него - "Погибель - образа!".

Лишь пустота и мрак... - "Любви? - нисколько!" -
Что поселилась в темноте глубин...
С душою сердце мне порвал на дольки -
Своё... имея только изо льдин.