О прощении

Ирина Горбань
О сколько мы грешим,
Как сладко нам грешится:
То там себя сорвем,
То здесь ответим злом,
И всякий раз решив,
Что память не хранится,
В подушку не ревём,
И верим – повезло.

А где-то визави
Читает не молитвы -
Он нам желает зла,
Уверовав в себя.
Под небом грозовым
Не бытовые битвы,
А бытовой разлад,
В котором не скорбят.

О сколько мы грешим,
Не зная наказаний.
Не ведая преград,
Сжигаем всё и вся.
Как жаль, что не страшит
Молитва покаяний -
Ведь выше нет наград -
Когда тебя простят.