1997. 02. 20. Перчатки

Александр Рудаков-Поморский
Я не часто меняю перчатки,
И на то есть немало причин:
Несолидно бежать без оглядки
Из-за моды тотчас в магазин!

Поносил и рука привыкает,
Каждый палец, как дома, сидит.
И в морозы тепло сохраняет,
И наружный не портится вид.

Не мешают нисколько движенью,
Хоть обтянута кожей рука.
Даже легким прикосновеньем
Узнаю, где плечо, где щека!

Ну, а если иголки застряли,
Что никак невозможно убрать,
Я перчатки сниму, где попало –
Колют руки опять и опять.

Положу их подальше, на полку,
Бросить их, словно друга предать!
Надо вытравить эти иголки,
Чтобы на руки вновь надевать!

С другом сложно – характер несладкий,
Но когда-то ты должен понять -
Я не часто меняю перчатки,
Много хуже – друзей поменять!