О любви

Илья Жуков 13
Без любви не вижу смысла
На земле существовать.
Эх, печаль как-то нависла –
Помню сон не шёл в кровать.

Был влюблён в тебя до жути,
Но а ты меня не знала.
Без тебя мой мир по сути
Был пустой. Ты понимала?

Я увидел лишь однажды,
Как с друзьями проходила.
Какой вид я сделал важный,
Чтоб вниманье обратила!

Я старался всяким знаком,
Показать кто я таков!
И прическу ставил лаком,
Массу слал тебе стихов!..

Только видно, что напрасно
Красовался пред тобой...
Образ девушки прекрасной
Я считал слепой мечтой!

Но случилось, как под руку,
Общий путь достался нам.
Я любовную науку –
Изложил тогда словам!

Как ни странно, но ты тоже
Положила сразу глаз!
Это понял я по коже –
И в последствии не раз.

У любви свои причуды,
Никогда не разберёшь.
Она, вроде бы простуды –
Ты хоть где её найдёшь!