Как же мне без тебя

Майя Вайзель-Марин
Как же мне без тебя?
Это облако - в небе
Летит высоко.
Как же мне без тебя?
Это синие горы -
Они далеко.
Это куст – был цветущий,
Опали цветы.
Это камни - упали
Они с высоты.
Это птицы - я их
Не достану рукой.
Это ветер-
Не крикнешь
Ему:-Ты постой!
Это песня, которую
Кто-то поёт,
Это где-то
Под зонтиком
Кто-то идёт.
Не достать,
Не понять,
Не узнать-
Где же ты?
Это время
Зависло
В тисках маяты.
Я кричу
Тёмной ночью,
Средь белого дня:
Как же я без тебя?
Как же ты без меня?